Осенью в Таганроге запекаем утку-леденец с апельсинами
Описание
Выбираем на Центральном рынке утку весом около 2,5 кг., а далее следуем советам Светланы Морозовой из книги «Кулинарное путешествие по Югу России. Таганрог. Истории и Рецепты».
1. Утку моем и просушиваем полотенцем.
2. Майоран, белый и розовый перец, кардамон, кориандр, соль - смешиваем, перетираем и натираем утку внутри и снаружи.
3. Заворачиваем утку в плёнку и на сутки в холодильник (хотя бы на ночь точно)
4. Готовим соус. Вино, мёд, бадьян, лимонный сок, коньяк, увариваем на медленном огне до загустения.
5. Апельсины режем дольками, втыкаем гвоздику, фаршируем утку. Обмазываемых соусом и ставим в духовку на пару часов.
6. Каждые 15 минут «проведываем» утку и смазываем медовым соусом.
На гарнир: запечённые яблоки и айва
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.