Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Foxford

Внимание! Зачем брать экскурсию? Как добраться на остров диких обезьян самим. #нячанг #вьетнам

Воспроизведение вашего видео начнется через 5
Яндекс.Путешествия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Куда поехать в отпуск в россии
8 Просмотры

Описание

6. Всем большое спасибо за Вашу поддержку.
Ссылка на донат https://www.donationalerts.com/r/tinataksina

#хошимин #нячанг #вьетнам #hochiminh #nhatrang #vietnam #vietnam2024 #вьетнамсегодням #островобезьян #monkeyisland

Остров обезьян находится в заливе Ня Фу. На Острове обезьян обитает около 1 500 полудиких мартышек. Они привыкли к людям, поэтому охотно выходят к посетителям.
Питомник обезьян находится на острове Хон Лао. Он удален от берега Нячанга всего лишь на 2 км. Это небольшой остров, напоминающий своей формой острие дротика. Особенность очертаний Хон Лао отразилась в его названии. С вьетнамского «cái lao» переводится как «дротик». Площадь острова составляет 25 га.
Администрация Хон Лао установила для диких обитателей острова автоматические фонтанчики с питьевой водой. Также они заявляют, что трижды в день кормят мартышек. Однако поведение приматов в течение дня заставляет в этом усомниться. Кроме этого для обезьян сделали небольшой пруд, так как обе разновидности макак любят купаться. Его наполняет искусственный водопад. Все вместе это образует достаточно живописную картину.

Несмотря на то, что популяция мартышек на Хон Лао достаточно велика, обезьяны появились на острове не так уж и давно. История Дао Кхи туманна.
Существует несколько правдоподобных версий:

Версия 1
В 1984 году СССР договорился с Вьетнамом о создании питомника мартышек. В нем должны были заниматься разведением макак для научных лабораторий. Так появилась компания Phu Khanh Monkey Farm. Позже ее переименовали в Company 18/4. Около 80% обезьян поставлялось советским исследователям.
В 1993 году распался СССР и Company 18/4 лишились своего главного клиента. В то время питомник располагался за пределами Хон Лао. В нем было около 5 000 макак. Чтобы как-то удержаться на плаву, организация занялась производством обезьяньей кости. Во Вьетнаме она была популярна среди тех, кто практиковал методы народной медицины. Однако содержать питомник с огромным количеством животных становилось все труднее. Тогда часть мартышек продали на Хон Лао. Так появился Остров обезьян, привлекающий туристов огромной популяцией диких макак.
Версия 2
Хон Лао использовался как питомник для разведения лабораторных обезьян. Естественной популяции мартышек тут никогда не было. Считается, что в 80-х годах XX века на остров завезли около 200 особей из других регионов Азии. Выведенных здесь приматов также продавали в СССР и другие страны для проведения научных экспериментов.
Версия 3
Остров был огромной лабораторией, в которой работали советские исследователи. С собой они привезли обезьян, которых использовали для тестирования вакцин и лекарств. Разумеется, после распада СССР проект был свернут. Животных бросили на острове. Видимо, воды и пищи на Хон Лао оказалось предостаточно, и популяция мартышек достигла огромных размеров.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
AliExpress WW
200x200 skuka
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>