Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Гора Большой Уван | ледяной фонтан | сибирка 2К

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В таганай национальный парк
10 Просмотры

Описание

Гора Большой Уван расположена в Саткинском районе Челябинской области вблизи озера Зюраткуль и одноименного национального парка. Это территория Южного Урала, где находятся 255 вершин высотой более 1000 метров, и гора Большой Уван - одна из них.
Вершина высотой в 1222 метров представляет собой ровное горное плато, на котором возвышаются разные группы стен, столбов, гребней причудливых форм кварцитовых останцев.
Подъем на гору достаточно легкий, хоть и продолжительный. Общий трекинг составляет порядка 16 км, но само восхождение покоряет красотой в любое время года, которое по-своему прекрасно.

Дом Лося “Сохатка” расположен неподалеку от вершины Большого Увана, у подножия горы. История появления приюта для осиротевших лосят началась с прихода изможденного лосенка на окраину поселка Иркускан, что в Саткинском районе. Вероятно, его маму убили браконьеры, а ему удалось выжить. Лосенку на вид было не больше недели от роду, и госинспектор Нургушского лесничества “Зюраткуль” временно приютил малыша у себя. Чуть позже в национальном парке решили создать “Сохатку”, а лосенок Лучик стал его первым обитателем. Потихоньку, Дом Лося начал принимать новых жителей.

Сегодня “Сохатка” - место, в котором лоси и люди дружат. Посетители могут подходить к загону с лосями и наблюдать за великолепием лесных красавцев.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Яндекс.Путешествия
AliExpress WW
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>