Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КАК ЖИВУТ ОЛЕНЕВОДЫ В АРКТИКЕ НА ЯМАЛЕ ЛЕТОМ. АРКТИКА, ОЛЕНЕВОД ОТШЕЛЬНИК, ТУНДРА, ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ.

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
48 Просмотры

Описание

Я прилетел в Салехард, столицу Ямала. Мы летим на полярный Урал к необычным (горным оленеводам), которые каслают (пасут оленей) в предгорье полярных Уральских гор.

Но в этот раз долететь до оленеводов на вертолёте напрямую нам не удалось, Арктика и горы это максимально гремучая смесь. Погода испортилась по пути и мы были вынуждены пересаживаться на большие вездеходы (Трэкол и Бурлак), что прибавило к нашей экспедиции до пункта назначения ещё шесть часов не простой дороги по тундре и горам.

К позднему вечеру мы наконец-то добрались до стойбища оленеводов, где нас встретила большая семья Хантов с Ненецкой фамилией Вэненго.

Мы приехали не с пустыми руками и привезли оленеводам много полезных подарков, от игрушек и сладостей детям, до бензопилы и генератора главе семейства. Кочевники тоже приготовили нам подарки, праздничную национальную летнюю одежду, которую здесь называют гусь.

Не смотря на полночь в тундре светло, полярный день стирает привычные для жителя центральной части России границы дня и ночи, в этих высоких широтах арктики. Летом солнце здесь не заходит вообще, по этому это добавляет определённой атмосферности происходящему, а зимой наоборот, темень 24/7.


Наше совместное с губернатором Ямала путешествие к оленеводам.
обещает быть интересным, ведь нам предстоит прожить несколько дней с оленеводами и погрузиться в их быт!

Мы узнали много нового и интересного!
Оказывается каждый раз когда кочевники приезжают на Летовку (летний базовый лагерь) они забивают жертвенного оленя, которого свежеосвежованного съедают сырым (по ЯМАЛЬСКИ это называется - АЙБАТ).

Зрелище с оленем конечно не для слабонервных, но свежую печень, кровь и даже мозги оленя мы с главой региона попробовали (если хотите увидеть это видео, плюсуйте в комментариях).

Приехали мы сюда не с пустыми руками, у главы региона были в запасе ещё приятные подарки. Несколько сертификатов по три миллиона рублей были вручены многодетным семьям молодых оленеводов (реакцию детей и жён можно посмотреть в видео в конце фильма).

Желаю приятного просмотра и не забудь поставить лайк видео, если фильм тебе понравился.

КАК ЖИВУТ ОЛЕНЕВОДЫ В АРКТИКЕ НА ЯМАЛЕ ЛЕТОМ. АРКТИКА, ОЛЕНЕВОД ОТШЕЛЬНИК, ТУНДРА И ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ.

#арктика #ямал #оленеводы

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Яндекс.Путешествия
AliExpress WW
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>