Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КОМАРОВО - Курортный р-н Санкт-Петербурга: берег, пляж, дача А. Ахматовой и "Русская рыбалка"

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В интересные места в россии для путешествий
50 Просмотры

Описание

Дорогие друзья, я продолжаю свой рассказ о большом и интересном авто-путешествии на РУССКИЙ СЕВЕР в августе 2023 года.
Наш маршрут не был разработан на 100%, так как много разных обстоятельств легко могут "подкорректировать" наши планы и мечты: здоровье, настроение, погода, Муся, машина "в возрасте", финансы... и многое другое.
Мы запланировали первые 7 - 10 дней примерно так: Москва - Вологда - "Национальный Парк Кенозерье" - ... (было ещё несколько вариантов развития маршрута) - Москва.
После Кенозерья мы отправились на Соловецкие острова, потом решились на новый - 3-й этап путешествия - Кольский полуостров.
Мурманск, Кировск и Апатиты, Териберка - осмотрены...
Мы возвращаемся в Москву, а это более 2000 км и много новых интересных мест по дороге: Кандалакша, Петрозаводск, Шлиссельбург...
Мы любим Санкт-Петербург и нынешнюю поездку решили посвятить Курортному району Северной столицы!
* * *
Курортный район — административно-территориальная единица Санкт-Петербурга. До 1994 года назывался Сестрорецким по имени города Сестрорецка.
Расположен в северо-западной части города на Северо-Восточном побережье Финского залива полосой средней ширины 15,6—2,6 км и длиной 44 км. Граничит с Выборгским и Приморским районами Санкт-Петербурга, а также с Выборгским и Всеволожским районами Ленинградской области.
Район богат поверхностными водными ресурсами и подземными запасами воды.
* * *
Комарово (до 1948 — Келломяки, от фин. Kellomäki) — посёлок в России, внутригородское муниципальное образование в составе Курортного района города федерального значения Санкт-Петербурга.
Как и большинство посёлков, расположенных на Карельском перешейке поблизости от железной дороги, Келломяки бурно развивался в начале XX века благодаря дачному буму. Железнодорожная платформа была открыта здесь в 1901 году, а в 1903 году преобразована в станцию «Келломяки», торжественно открытую 1 мая. Этот день и считается днём рождения посёлка Комарово. До появления железной дороги эта местность была совершенно незаселённой. Её называли тогда «Хирвисуо», что означает «Лосиное болото», расположенное рядом. К 1916 году в посёлке уже насчитывалось около 800 дач. Планировка участков была составлена заранее, что исключало хаотичную застройку. Улицы получали русскоязычные названия. Среди известных людей, отдыхавших до революции в Келломяки, были Матильда Кшесинская, Карл Фаберже, Жорж Борман, Гавриил Барановский. В начале XX века здесь существовал театр «Риц», в котором заезжие театральные труппы давали представления...
В советское время в Комарово жили на дачах Дмитрий Шостакович, Анна Ахматова, президент АМН СССР Николай Аничков, академик АН СССР, ректор ЛГУ Кирилл Кондратьев, народный артист СССР Николай Черкасов, композитор Василий Соловьёв-Седой, писатели фантасты Иван Ефремов, Аркадий и Борис Стругацкие. Здесь на даче отдыхали писатель и киносценарист Юрий Герман с сыном Алексеем, будущим кинорежиссёром, а затем Евгений Шварц. Сразу после войны, до перевода в Москву, в Комарово часто приезжала знаменитая балерина Галина Уланова.
На территории посёлка у залива находится памятник природы Комаровский берег и проходит одноименная экологическая тропа с информационными стендами, деревянными настилами, скамейками и беседкой. Пройдя по маршруту, можно самостоятельно познакомиться со всеми природными комплексами ООПТ. Посещение маршрута бесплатное.
* * *
Дорогие друзья, кто желает поддержать наши КОТоПенсионерские прогулки, путешествия и рассказы о них - мои карты Сбербанка и Тинькофф "привязаны" к телефону: +79036618506 ("Владимир Владимирович").
Даже 100 рублей могут стать отправной точкой нашей очередной КОТоПрогулки, а то и Путешествия! :-)
P.S. Спонсорство и Донаты я на своих каналах не включаю.
А наш единственный "спонсор" - Пенсионный фонд РФ ☝️
* * *
➀͏͏͏ Подписывайтесь на мои каналы YouTube:
1. Основной - "Владимир Кот - путешествия" - / vladimircat
2. "Владимир Кот - репортажи смартфоном" - / @vladimir_cat_online
– а это, как правило, 20-25 новых интересных фильмов в месяц о Путешествиях по Миру и России, жизни детей, спектакли и концерты - то, что составляет мою жизнь, увлечение и работу.
➁ Подписывайтесь на мой Канал Telegram - Vladimir_Cat_traveler - здесь я ежедневно в режиме online веду репортажи о жизни и путешествиях!
➂ Добавляйся в ВК - vladimir_cat_photographer
☆ Есть предложения? Пишите на мой e-mail: Foto-Kot@yandex.ru
Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
P.S. Если я вдруг не ответил – значит я еще не прочитал Ваше письмо или комментарий!
© Для СМИ и любых информационных площадок: вы можете использовать или копировать материалы из этого ролика полностью или частично, но только с указанием моего авторства (фотограф © Владимир Кот) и ссылкой на это видео.
P.S. Фильм снят смартфоном Xiaomi Mi 11 и смонтирован программой DJI Mimo.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Яндекс.Путешествия
AliExpress WW
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>