Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Foxford

Таежное раздолье 2023 или Архангельская область на 80 мотоциклах

Воспроизведение вашего видео начнется через 5
Яндекс.Путешествия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Куда поехать в отпуск в россии
8 Просмотры

Описание

1 июля 2023 года 80 отчаянных парней и девчонок со всей России, а также с Ближнего и Дальнего Зарубежья, отправились покорять просторы Архангельской области. Во главе нашей большой компании стоял инструктор-проводник, тамада или просто шеф - Владимир Шулояков.

2 июля г. Бабаево - п. Депо (300 км)
Из Бабаево мы стартовали большой компанией, но потом все разбились на небольшие кучки и ехали уже отдельно, те у кого не был скачан трек, держались за тем, у кого был навигатор с загруженным маршрутом.

В этот раз, как и в прошлом году, в путешествии приняло участие много новичков. Честно говоря, у меня тоже нет опыта преодоления больших расстояний по грейдерам и лесным тропинкам, но хотя бы есть опыт езды на мотоцикле целый день в разных погодных условиях, а это уже большой плюс. Первый вне асфальтовый день дался совсем непросто многим ребятам - было множество падений, но без последствий для здоровья и мотоцикла.

3 июля п. Депо - п. Шальский (120 км)

Переночевав в п. Депо, мы отправились на берег Онежского озера, где нас с нетерпением ждали ребята, которые приехали туда накануне.

Это были 120 км асфальта, но нам пришлось помокнуть под дождем. Дождей в этот раз, по сравнению с прошлым годом, было реально много.

В дороге наша команда разделилась. Вовка с ребятами остановились бортировать проколотое колесо, а я, Марина, Лиза и Дима поехали дальше. Мы не знали где спускаться к воде и естественно, нашли совершенно не тот спуск. На берег Онежского мы приехали в самом начале пляжа, а правильный спуск был где-то посередине. Вначале мы пробовали ехать по песку. Квест ещё тот))) В итоге у моего мотоцикла под цепь забился песок и появились душераздирающие металлические звуки. Что делать? Димка сказал, что надо немного ослабить цепь, но нужен ключ. Но, я же все-таки подготовилась к поездке, и ключ нужного размера у меня был. Ослабили цепь, подспустили колеса, ползём дальше. Голова понимает, что необходимо ехать по кромке воды, но, блин, страшно.
Диме вообще было не просто - навыков внедорожной езды мало, а мотоцикл - тяжёлая Africa 750.
Но тут, на выручку приехали друзья.
Лёша и Артём сказали, что необходимо спуститься к воде и ехать вдоль берега. И сразу стало нестрашно! Как же здорово "мчать" по воде - песок плотный, практически асфальт, а у ног плещутся волны красивейшего озера)

Палаточный лагерь мы разбили в месте, где проводится знаменитый слёт "Поющие пески Онеги" - место невероятно красивое.

Вечером я и Володя объявили общий сбор. Мы хотели поздравить с днём рождения участника нашего мотопробега, который приехал из Финляндии - Рому. Он с самого начала поездки стал настоящей опорой для "слабых". Несмотря на то, что Ромка классно умеет ездить на своей Afrika Twin 750, он всегда поддерживал, подстраховывал и ехал позади ребят, которым требовалась поддержка.
Ваня проявил чудеса кондитерского искусства и соорудил торт в походных условиях. Какой же именинный торт без праздничных свечей? Вика пожертвовала для торта запасную свечу зажигания.
Ещё я подарила нашим девочкам-участницам футболки с эмблемой "Таёжного раздолья " (про девочек я хочу написать отдельный пост). Мы в очередной раз пытались посчитаться и запомнить имена друг друга, но и тогда эта затея не увенчалась успехом.

В тот же день несколько наших ребят сгоняли на Бесов нос. Сережка Фроликов поломал мотоцикл и Сега, Миша и Димон его чинили. Ребята на "колясыче" - Дима и Яна застряли в песке. Макс упал и сломал ключицу (ездил с переломом ещё дня три и только потом обратился в больницу).

Каждый день происходило столько событий, что уже на третий день поездки мне казалось, что прошло недели три))))
Но, пора ехать дальше, нас с нетерпением ждали в д. Лядины и новые приключения (не очень приятные).

Продолжение следует...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
AliExpress WW
200x200 skuka
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>