Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Териберка: северное сияние, киты и яйца драконов

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Хибины Кольский полуостров
49 Просмотры

Описание

Сегодня мы продолжим знакомиться с Мурманской областью и переместимся в Териберку – небольшое село на берегу Кольского полуострова, которое приобрело мировую известность после выхода фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» в 2014 году.

Во все времена жители этих мест занимались рыболовством. Териберка активно развивалась. До Великой Отечественной войны население поселка составляло более 5 000 человек. Но все изменилось в 1960-х годах, когда центр района перенесли в Североморск. Тогда же появились крупнотоннажные суда, и прибрежный промысел потерял своё былое значение.

Сейчас здесь живут около 1000 человек, какие-либо производства отсутствуют. Однако, не все так плохо: после «Левиафана» Териберка обрела новую жизнь. Сейчас тут активно развивается туризм. Люди со всей страны (и не только) едут в Териберку, в основном – чтобы увидеть китов и северное сияние. Кто-то отправляется сюда, чтобы открыть для себя Арктику, а кто-то, чтобы вживую увидеть места съемок «Левиафана». Китайцы, например, вообще приезжают в Териберку со специфической целью: у них существует поверье, что под небом с Северным сиянием, можно зачать мальчика, который обязательно будет богатым и счастливым.

В Териберке есть что посмотреть в любое время года. Например, пляж «Яйца дракона», Батарейский водопад и кладбище кораблей. А еще именно в Териберке можно увидеть китов. Говорят, что для этого даже не обязательно выходить в море, так как киты заходят прямо в бухту. Териберка – идеальное место для охоты за северным сиянием. Село – небольшое, следовательно, огней здесь мало. Ничто не будет отвлекать Вас от созерцания сияния. О том, как и когда его искать, я подробно рассказала в этом выпуске.

Ответы на вопросы: «Что поесть», «Что привезти» и «Сколько это стоит», как всегда присутствуют в моем видео.

Приятного просмотра и до встречи на Ютуб-канале «Лизавета Путевая»! Совсем скоро на канале выйдет выпуск о Хибинах. Не пропустите!

Моя социальная сеть:
В контакте: lizavetaputevaya

#Териберка #МурманскаяОбласть #СеверноеСияние #Киты #РусскийСевер #МояСтрана #МояРоссия

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Яндекс.Путешествия
AliExpress WW
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>