Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Куда поехать в России летом: море, горы, лучшие города

Лето — отличное время, чтобы путешествовать по России: прогревается море на южном побережье Чёрного, Азовского и Каспийского моря, старинные города Золотого кольца предстают во всей красе, в Сибири и на Урале наступает хорошая погода, а на севере день не заканчивается из-за белых ночей. Для привлечения туристов появилось много недорогих билетов и туров, так как многие и в 2023 году откладывают поездки. Поэтому сейчас представляется отличный шанс начать исследовать страну, находить новые места, побывать на курортах, исследовать горные вершины и добираться в труднодоступные точки.

Список мест

Кавказские Минеральные Воды

Города-курорты Кавказских Минеральных Вод, включая Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки. Регион богат как на природные, так и на исторические достопримечательности, ведь здесь жил и погиб Лермонтов, а в XIX веке отдыхать на эти курорты приезжали дворяне со всей страны. Каждый сможет подобрать что-то для себя: поездки и треккинг по горам, посещение музеев и исторических мест, неторопливые прогулки по красивейшим садам или программа оздоровления в санаториях.

Обязательно стоит посетить панорамный Кисловодский парк, посмотреть на пятигорскую архитектуру в стиле модерн и место гибели Лермонтова на живописной горе Машук, подняться на Бештау у Железноводска, полюбоваться историческими зданиями Ессентуков.

Начинают путешествие обычно из Минеральных Вод, куда почти всегда есть  дешевые билеты. Перемещаться между городами удобно на электричке или личном автомобиле. На самые популярные вершины есть канатные дороги. Для горных прогулок лучше выбрать район Приэльбрусья и Чегета.

Краснодарский край

Одним из лучших регионов для пляжного отдыха остаётся Краснодарский край, однако это и самое популярное направление у туристов — особенно при закрытых границах. В пик сезона (июль-август) в больших городах на побережье может быть слишком много людей. Если вас это не пугает, смело выбирайте места с наилучшей инфраструктурой: Сочи, Анапа и Геленджик.

Сочи наиболее интересен с точки зрения достопримечательностей, так как в самом городе и его окрестностях есть довольно много, что посмотреть: долина 33 водопадов, пещеры, горы, заброшенные санатории, дореволюционные дачи и впечатляющие смотровые площадки. От Олимпиады поблизости Сочи остался Олимпийский парк с современным стадионом и довольно развитая инфраструктура.

Любителям спокойного отдыха больше подойдут местечки вне больших городов, а тем, кто ищет что-то необычное, подойдёт курорт Абрау-Дюрсо с живописными виноградниками, где делают одноимённое шампанское.

Продолжить путешествие можно по городам, интересным с исторической точки зрения: Новороссийск, Тамань, Темрюк и сам Краснодар.

Калининградская область

Калининградская область — отличный вариант как для любителей пляжей, так и для насыщенного исторического путешествия по бывшим немецким городам.

Сезон купания здесь начинается с июля и концентрируется на побережье Балтийского моря и заповедной Куршской косе. Особенно красиво на косе — белоснежные пляжи, чистое море и леса. Лучшие города-курорты на побережье — это Светлогорск и Зеленоградск. В Светлогорске более развитая инфраструктура, тогда как в Зеленоградске отлично сохранилась историческая немецкая застройка, что делает его похожим на небольшой европейский городок. На самой косе обычно останавливаются в посёлках Лесной и Рыбачий.

Калининград интересен сам по себе, однако не стоит от него ждать атмосферы старинного города, так как практически вся застройка была уничтожена во время войны. Внимания заслуживает остров Иммануила Канта с Кёнигсбергским собором и музеем, где расскажут о непростой истории Калининграда.

Чтобы понять, как выглядела Калининградская область в составе Германии, стоит отправиться в небольшие городки. Практически до всех них ходят электрички, но, конечно, удобнее путешествовать на личном или арендованном автомобиле.

Обязательно нужно увидеть Советск — бывший Тильзит — на границе с Литвой, погулять по руинам замка Инстербург в Черняховске и полюбоваться сохранившимися немецкими кирхами в Гурьевске.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>