Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Д/ фильм "Дорога Великой горы"

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горы России
5 Просмотры

Описание

Присоединение Дагестана к России, задевая национальные чувства местного населения, в то же время положительно сказалось на хозяйственном и культурном развитии края.
На тот момент для Дагестана самым жизненно важным было строительство колесных дорог, только благодаря им разоренное войной население могло как-то выжить, спасаясь от голода. Природа гор сурова, не баловала живущих здесь людей, и много нужно было трудиться, чтобы прокормить себя и семью.
Если, горы Внутреннего Дагестана затрудняли доступ в эти края завоевателям, это еще не значит, что горцы были извечно отрезаны от всего мира. Одним из путей сообщения с цивилизацией тех времен, была высокогорная дорога и называлась она «Аваро-Кахетинская», поскольку связывала приграничное аварское население с Кахетией.
И почти сразу после окончания войны уже в начале 1860-х годов царская администрация начинает строительство перевальных дорог для связей Дагестана и Грузии, в частности Аваро-Кахетинскую, которая соединяла по кратчайшему пути Алазанскую долину, Кахетии с северной и северо-западной частью нагорного Дагестана. Строят ее солдаты Апшеронского полка. Это была единственная колесная дорога из Кахетии в Дагестан через Вантляшевский перевал.
#dagestan #Caucasus

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Яндекс.Путешествия
AliExpress WW
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>