Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Что посмотреть на Байкале? Кругобайкальская Железная Дорога. КБЖД. Август, 2022. Full HD

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Путешествие на Байкал
55 Просмотры

Описание

Что посмотреть на Байкале? Кругобайкальская Железная Дорога. КБЖД. Август, 2022. Full HD

В девять часов утра мы уже были на железнодорожном вокзале города Иркутска. Именно здесь начиналась наша очередная экскурсия по озеру Байкал… А именно, Пешеходная прогулка по Кругобайкальской железной дороге.

Касательно нашей экскурсии… мы собирались пройти в компании экскурсовода в общей сложности 19 км, из которых непосредственно по Кругобайкалке 11. От села, Старая Ангасолка, до села, Култук. Что, по сути, не очень много.

Но, тем не менее, я ожидал этот поход с некоторым волнением… Ведь что ни говори, а 19 километров сначала по лесу, а потом по шпалам железной дороги, пересыпанными крупным щебнем - это не легкая прогулка по Старому Арбату в Москве! А вдруг дождь, к примеру… Представляете… 19 км под дождем!

Первый этап нашего похода… Нам надо добраться до места, откуда мы, собственно говоря и начнем нашу пешую прогулку. На местной электричке доедем до станции, точнее до остановки с романтичным названием, Темная Падь. Дорога до Темной Пади от Иркутска занимает примерно два с половиной часа и стоит около двухсот рублей с человека.

А пока мы идем через Маритуйское лесничество к берегу Байкала, вдоль которого и тянется нитка Кругобайкальской железной дороги, я вам вкратце о ней расскажу…

Кругобайкальская железная дорога, сокращенно КБЖД, это отрезок железнодорожного пути, который был призван соединить, разорванную озером Байкал, Транссибирскую магистраль.

Строили этот участок Транссиба, длиною 260 километров, с 1899 по 1905 год. Надо отметить, что в строительстве участвовали и иностранные подданные… а, особенно, итальянские специалисты. Так же, к работам широко привлекались арестанты Александровской тюрьмы.

Как часть Транссибирской магистрали, КБЖД просуществовала только до 1949-го года. А в 1956-м часть Кругобайкальской дороги, от Иркутска до станции Байкал, была полностью разобрана и, впоследствии, затоплена водами Иркутского водохранилища, образовавшегося после постройки Иркутской ГЭС.

В настоящее время Кругобайкальской Железной Дорогой называют тупиковый участок от станции Байкал до Слюдянки, длиной 89 км. Он включает в себя 38 туннелей, 15 каменных галлерей и 248 мостов и виадуков.

Мы выходим из Маритуйского лесничества, где с большим удовольствием прошлись по живописной тропинке, прямо к берегу Байкала… к поселку Старая Ангасолка.

Этот поселок, в котором на данный момент проживает не больше пары десятка человек, кроме того, что расположен в очень живописном месте, прямо на берегу Байкала и прямо на Кругобайкальской Железной Дороге, известен еще и тем, что в нем находится Дом Николая Константиновича Рериха – знаменитого художника, писателя и путешественника.

После небольшого перерыва/перекуса на берегу Байкала мы вернулись на железку с тем, чтобы продолжить наш маршрут…

В следующем видео мы сделаем то, зачем сюда, собственно говоря, и приехали… пройдем по Кругобайкалке пешком, 11 км, от деревни, Старая Ангасолка до Култука. И, пожалуй, это будут самые красивые километры в моей жизни!

Экскурсия №1
Тальцы. Едем на Байкал: https://youtu.be/rbrpUeE5JXA
Шаман-Камень. Байкальский Музей: https://youtu.be/9hevvwxOCZw
Листвянка. Голомянка: https://youtu.be/wGPGjtTbbMY
Листвянка. Камень Черского. Кресельный подъемник. Zipline: https://youtu.be/QEVogCjWkEc

Экскурсия №2
Иркутск. Спасская церковь. Польский костел: https://youtu.be/2dDXBKoyHqE
Иркутск. Ангара. Граф Сперанский. Купец Второв: https://youtu.be/KfLAfL2V_Xk
Иркутск. Династия Трапезниковых. Леонид Гайдай: https://youtu.be/9IlB_xud0AE

Экскурсия №3
Что посмотреть на Байкале? Кругобайкальская Железная Дорога. КБЖД: https://youtu.be/p7kskwobDsk
———————————————————————
Страничка экскурсии на Трипстере: https://experience.tripster.ru/experience/19775/

ТСМ: http://b1.vestifinance.ru/c/267516.jpg
Темная падь: Фото Михаила Серебренникова
Темная падь 2: https://i8.photo.2gis.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Яндекс.Путешествия
AliExpress WW
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>