Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бои у Волчанска: Россия хочет прорваться в Харьковскую область | Радио Донбасс Реалии

Воспроизведение вашего видео начнется через 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
5 Просмотры

Описание

Утром 10 мая глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов сообщил, что армия России усилила обстрелы на северном направлении – прежде всего, по городу Волчанск. По его словам, всю ночь агрессор обстреливал приграничье КАБами, РСЗО и артиллерией, а также были безуспешные попытки ДРГ прорвать границу. Синегубов заявил, что ВСУ уверенно держат позиции, а сил России не составляет угрозы для Харькова – а хватит только для таких провокаций.

Проект DeepState подтвердил, что сил агрессора не участке не хватит для глубокого продвижения - сейчас ситуация выглядит так, что Россия дестабилизирует приграничье. По словам аналитиков, россияне пытаются заходить и закрепляться в ряде населенных пунктов вдоль границы – в частности, в селах Стрелечья-Красное-Пыльна-Борисовка. Также есть попытки прорваться в села Гатище-Плетеневка. Далее агрессор двигаться не решается, возможно – допустили аналитики – ждет задействования основных сил.

Президент Владимир Зеленский днем 10 мая заявил, что командование Сил обороны знало о планах армии России на этом участке и рассчитывало силы для того, чтобы дать отпор. «Сейчас идет жестокий бой в этом направлении, мы их встретили огнем», – заявил он. Минобороны Украины сообщило в телеграме, что на север Харьковской области направили резервные подразделения. Ранее украинские военные сообщали, что на границе с Харьковской областью Россия сосредоточила 35 тысяч солдат – и их количество может вырасти до 70 тысяч.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Яндекс.Путешествия
AliExpress WW
RSS
Яндекс.Путешествия
bbb375f92b60fdeb getLinks(); ?>